#175: Magic Mango

Fruchtbier

17,4 °P – 5,1 %

Fruchtsaft!

Brautag

Die Farbe lässt sich am ehesten als dottergelb beschreiben, irgendwo zwischen einem sehr satten gelb und orange. Auch der Schaum ist leicht gelblich, eher grobporig und leider nicht sehr beständig.

Nachdem die Hauptzutat bei diesem Bier Mango ist, und nur sehr wenig Hopfen eingesetzt wurde, riecht und schmeckt das Bier vorrangig nach, BINGO!, (sehr reifer) Mango. Durch den Einsatz von Milchzucker, Haferflocken und Karamellmalz wollten wir ja ein sehr vollmundiges Bier und vom Mundgefühl her ist es tatsächlich wie Fruchtsaft. Es ist süß und cremig, Hopfenaromen oder Bittere fehlen komplett. Durch die Cremigkeit ist es eigentlich auch nicht störend, dass es vielleicht eine Spur zu wenig karbonisiert ist.

Wir sind ein bisschen zwiegespalten. Einerseits ist die Magic Mango genauso geworden wie wir uns das vorgestellt haben, andererseits würde es spritziger und mit mehr Säure sicherlich auch gut schmecken. Der nächste Versuch ist jedenfalls schon in Planung.