#143: Hillary & Maxima

Fruchtbier

14 °P – 6,3 % – 8 IBU

Himbeer und Mango.

Brautag

Wir sind noch immer auf der Suche nach dem perfekten Fruchtbier. Das ist das Ergebnis unseres letzten Versuchs. Wir haben den Sud geteilt und einmal mit Himbeeren und einmal mit Mango gestopft.

Hillary Himbeer

Die Farbe könnte durchaus knalliger sein, es ist nicht richtig rot geworden. Der Schaum hat einen leichten Pinkton und ist nicht ganz stabil. Geruch und Geschmack sind eindeutig Himbeer. Wie zu erwarten war, schmeckt das Bier sauer – das bleibt halt von den Himbeeren übrig wenn die Hefe den Fruchtzucker auffrisst. Von dem Cryo Citra Hopfen hätten wir uns ein bisschen mehr Zitrusaroma erwartet, da sollte man wohl doch auch etwas Hopfen stopfen.

Insgesamt ist das Bier ganz gut geworden, ein fruchtiger Durstlöscher. Die Variante mit der Philly Sour Hefe gefällt und schmeckt uns allerdings besser.

Maxima Mango

Bei der Optik kann man hier nicht meckern, es schaut in Echt noch besser aus als auf den Fotos. Ein sattes Knallgelb, dazu ein ebenfalls leicht gelblicher und stabiler Schaum. Der Geruch ist fruchtig, der Geschmack leicht sauer und herb, die Mango ist dezent in der Nase und besser wahrnehmbar im Nachgeschmack. Von der Konsistenz ist das Bier viel cremiger als die Himbeervariante. Man kann hier auch nicht viel meckern, aber unsere Maria, ein Mango Milkshake IPA mit Laktose ist schon deutlich besser im Geschmack.

Wir bleiben dran!