Geiler Scheiß!
Der erste Versuch unseres „Don’t call me white“ hat uns so gut geschmeckt, deshalb haben wir es – bis auf 100 g Pilsner Malz mehr – heute nochmal gebraut.
4000 g Pilsner Malz extra hell, 1400 g Weizenflocken und 250 g Cara Pils werden bei 55 °C eingemaischt und rasten für 10 Minuten. Bei 67 °C wird für 60 Minuten gerastet und bei 78 °C wird abgemaischt.


Die Kochzeit beträgt 60 Minuten. 30 g Comet kommen zu Kochbeginn dazu. 10 g Comet und 10 g Galaxy kochen 30 Minuten mit.


Ein kleines Extra kommt auch noch dazu: 5 g Koriandersamen (gemörsert) und 2 Bio Orangen (gedörrt), beides 5 Minuten vor Kochende.


30 g Comet und 30 g Galaxy kommen in den Whirlpool. Vergoren wird mit 1 Packung Fermentis SafAle BW-20 bei 20 °C.


Am Ende hatten wir 19,5 Liter mit 14,9 °P im Gäreimer.
