#47: Hoppy Wheat

Weizenbier

11,9 °P – 4,8 % – 15 IBU

Weißbier trifft Weißwein.

Brautag

 

 

 

 

 

Der erste Eindruck – WOW! Sonnengelbe, leicht getrübte Farbe und stabiler weißer Schaum.

Leichter Bananen- und Nelkengeruch gepaart mit einer blumig-fruchtigen Note. Auf der Zunge prickelnd und typisch für ein Weizenbier stärker karbonisiert.

Der Geschmack hält, was der Geruch verspricht. Im Abgang wird es dann interessant: wir haben das Weizenbier mit Hallertauer Blanc Hopfen kalt gehopft. Dieser bringt typische Weißweinaromen mit sich, die man auch schmeckt.

Sommerlich wie das Bier haben wir auch das Etikett gestaltet. Wir haben dieses Mal auch ein 5 Liter Partyfass abgefüllt, da freuen wir uns schon, wenn wir das bei der nächsten Grillerei anstechen.