Brautag #243: NEIPA

Probieren wir wieder mal ein NEIPA!

Nachdem das Hochzeitsbier bei der Austrian Beer Challenge gar nicht mal so schlecht abgeschnitten hat, machen wir heute einen neuen Versuch. Als Basis haben wir das Juni Rezept der Mashis verwendet und leichte Änderungen vorgenommen.

3900 Pilsner Malz extrahell, 250 g Cara Pils und 1000 g Hafermalz werden bei 67 °C eingemaischt und rasten für 60 Minuten. Bei 78 °C wird abgemaischt.

Die Kochzeit beträgt 60 Minuten. 25 g Mosaic kommen bei Kochende dazu.

100 g Idaho 7 kommen bei 80 °C in den Whirlpool und dann wird die Kühlung für 15 Minuten gestoppt. Danach wird auf Anstelltemperatur 20 °C weitergekühlt.

Vergoren wird mit der LalBrew Pomona Hefe bei 20 °C. Em Ende hatten wir 20 Liter mit 13,3 °P. 

Am Höhepunkt der Hauptgärung geben wir noch 75 g Galaxy und 75 g Mosaic in den Gäreimer.