Gewinner des Homebrewersclash 2022 und Staatsmeister “Belgische Ales” 2023!
Wir freuen uns riesig, dass unser Little Joe bei der Austrian Beer Challenge 2023 in der Kategorie “Belgische Ales” den 1. Platz gemacht hat. Da wir nur mehr 2-3 Flaschen haben, muss für Nachschub gesorgt werden.
2700 g Pilsner Malz, 500 g Weizenmalz, 500 g Weizenflocken, 220 g Roggenmalz, 500 g Haferflocken und 220 g Melanoidinmalz werden bei 57 °C eingemaischt und rasten für 10 Minuten. Bei 65 °C wird für 60 Minuten gerastet und bei 78 °C wird abgemaischt.
Gekocht wird für 60 Minuten. 15 g Kazbek kommen als Vorderwürzehopfung rein und 35 g Kazbek 5 Minuten vor Kochende.
40 g rosa Pfeffer und 40 g Paradieskörner werden gemörsert und kommen bei 80 °C in den Whirlpool.
Der Geruch ist wie immer sehr geil.
Am Ende hatten wir 20 Liter mit 12,1 °P im Gäreimer. Vergoren wird mit der LalBrew Belle Saison bei 20 °C im Gärkühlschrank.