Wie gut kommt der Homebrewersclash Gewinner bei der Austrian Beer Challenge an?
Wir sind begeistert von unserem Little Joe, die Juroren beim Homebrewersclash haben ihn auch zum Sieger gekührt, was wird wohl bei der Austrian Beer Challenge rauskommen?
2700 g Pilsner Malz, 500 g Weizenmalz, 500 g Weizenflocken, 220 g Roggenmalz, 500 g Haferflocken und 220 g Melanoidinmalz werden bei 57 °C eingemaischt und rasten für 10 Minuten. Bei 65 °C wird für 60 Minuten gerastet und bei 78 °C wird abgemaischt.
Uns ist aufgefallen, dass die Sudhausausbeute wesentlich besser ist wenn wir statt einer Kombirast aufsteigende Rasten fahren. Möglicherweise werden wir da unsere Rezepte noch anpassen und darauf Rücksicht nehmen.
Gekocht wird für 60 Minuten. 15 g Kazbek kommen als Vorderwürzehopfung rein und 35 g Kazbek 5 Minuten vor Kochende.
40 g rosa Pfeffer und 40 g Paradieskörner werden gemörsert und kommen bei 80 °C in den Whirlpool.
Der pfeffrige Geruch ist wunderbar!
Am Ende hatten wir 20 Liter mit 11,9 °P im Gäreimer. Vergoren wird mit der LalBrew Belle Saison bei 20 °C im Gärkühlschrank.