Brautag #182: Drop Kick

Drop it like it’s hot!

Mit dem ersten Drop Kick waren wir nicht ganz zufrieden, deshalb haben wir ein bisschen am Rezept geschraubt und leicht verändert noch einmal gebraut.

4500 g Pilsner Malz werden bei 63 °C eingemaischt und rasten für 45 Minuten. Bei 68 °C wird für 10 Minuten gerastet, bei 72 °C für 20 Minuten und bei 78 °C wird abgemaischt.

Die Kochzeit beträgt 70 Minuten. 8 g Herkules kochen für 60 Minuten. 20 g Lemondrop kochen 20 Minuten und nochmal 20 g Lemondrop kommen bei Kochende rein.

Am Ende hatten wir 21 Liter mit 12,3 °P im Gäreimer. Mit Eiswasser wird dann wieder auf die Anstelltemperatur gekühlt und dann gehts ab in den Gärkühlschrank. Vergoren wird mit der LalBrew Nova Lager bei 14 °C im Gärkühlschrank.

Zu Beginn der Hauptgärung werden wir noch mit 30 g Lemondrop im “Tee-Ei” stopfen. Der Hopfen kommt dann nach 48 Stunden wieder raus und nochmals eine frische 30 g Lemondrop Portion rein.