Brautag #169: Mambo

Ein neuer, verbesserter Versuch.

Das Mango NEIPA “Mambo” haben wir vor einem Jahr gebraut. Es hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings wollten wir mehr Mangogeschmack. Heute probieren wir es einfach mit der doppelten Menge Mango und einem leicht veränderten Rezept nochmal aus.

4000 Pilsner, 500 g Wiener, 500 g helles Weizenmalz und 500 g Haferflocken werden bei 67 °C eingemaischt und rasten dort für 60 Minuten. Abgemaischt wird wie immer bei 78 °C.

Die Würze ist heute etwas trüber als sonst.

Die Kochzeit beträgt 60 Minuten. Die einzige Hopfengabe ist am Kochende, 35 g Mosaic.

Die Fermentis SafAle US-05 wird direkt aufgestreut. Am Ende hatten wir 20,5 Liter mit 13,8 °P. Etwas weniger als geplant, die Sudhausausbeute war heute wieder schlechter.

Zu Beginn der Hauptgärung und am Ende der Hauptgärung kommen noch je 850 g Mangopüree und je 40 g Hallertau Blanc in den Gäreimer.

Das kann nur geil werden!