Wir haben nur mehr 29 Flaschen Terminator 2019!
Wir lieben unseren Doppelbock, deshalb muss unbedingt Nachschub her.
Die Schüttung: 3100 g Pilsner, 2650 g Münchner, 2500 g Cara Pils, 725 g Melanoidinmalz, 190 g Special B, 30 g Carafa spezial I.
Eingemaischt werden 1700 g Pilsner, 1500 g Münchner und 1400 g Cara Pils bei 57 °C, dort rasten sie für 10 Minuten, danach bei 66 °C für 60 Minuten. Danach wird das Programm abgebrochen und abgemaischt bis wieder 23 Liter im Speidel sind. Die Würze wird dann mit der Doppelmantelkühlung auf 57 °C abgekühlt.
Der Rest der Schüttung rastet auch wieder 10 Minuten bei 57 °C und 60 Minuten bei 66 °C, danach 1 Minute bei 78 °C und dann wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 90 Minuten. 12 g Magnum kochen 60 Minuten, 22 g Perle 15 Minuten und 10 g Cascade für 5 Minuten.
Nach dem Abkühlen und Abseihen hatten wir 16 Liter mit 23 °P.
4 Packungen rehydrierte LalBrew Diamond Lager haben wir bei 20 °C dazugegeben und mit der Kühlspirale und Eiswasser weiter auf die Gärtemperatur von 10 °C runtergekühlt (das war heute schnell erledigt, das hat nicht einmal 15 Minuten gedauert).
Direkt danach werden der Speidel und alle anderen Gerätschaften geputzt und das Badezimmer wieder sauber gemacht.