Brautag #104: Hopfiges Weizen

Hip Hop Hooooooray!

Dieses hopfige Weizenbier haben wir schon mal gebraut und es hat allen gut geschmeckt.

Bei 45 °C werden 2300 g Weizenmalz, 2100 g Pilsner Malz und 200 g Karamellmalz extrahell eingemaischt und rasten dort für 10 Minuten. Bei 63 °C wird für 30 Minuten gerastet und bei 72 °C für weitere 30 Minuten.

Die Kochzeit beträgt 70 Minuten. 5 g Hallertau Blanc kochen 60 Minuten mit und 25 g Hallertau Blanc für 5 Minuten. Gestopft wird dieses Weizenbier auch, und zwar am Ende der Hauptgärung mit 40 g Hallertau Blanc.

Nach dem Abkühlen auf 20 °C und abseihen wird direkt mit der LalBrew Munich Classic angestellt.

Warum brauen wir gerade jetzt Sommerbiere? Heuer findet wieder ein “Homebrewersclash” statt – mal schauen. 😉