Hip Hop Hooooooray!
Dieses hopfige Weizenbier haben wir schon mal gebraut und es hat allen gut geschmeckt.
Bei 45 °C werden 2300 g Weizenmalz, 2100 g Pilsner Malz und 200 g Karamellmalz extrahell eingemaischt und rasten dort für 10 Minuten. Bei 63 °C wird für 30 Minuten gerastet und bei 72 °C für weitere 30 Minuten.
Die Kochzeit beträgt 70 Minuten. 5 g Hallertau Blanc kochen 60 Minuten mit und 25 g Hallertau Blanc für 5 Minuten. Gestopft wird dieses Weizenbier auch, und zwar am Ende der Hauptgärung mit 40 g Hallertau Blanc.
Nach dem Abkühlen auf 20 °C und abseihen wird direkt mit der LalBrew Munich Classic angestellt.
Warum brauen wir gerade jetzt Sommerbiere? Heuer findet wieder ein “Homebrewersclash” statt – mal schauen. 😉