#10: Samba Pale Ale

Maisbier

13 °P – 4,8 % – 20 IBU

Sommerbier 2017 mit Haferflocken, Polenta und Cornflakes.

 

Brautag

 

 

 

Als Sommerbier wollten wir etwas helles, leichtes und spritziges. Beim Blick auf das Rezept war klar: das müssen wir probieren, das passt perfekt. Ungewöhnlich oder mal was ganz anderes sind die Zutaten: Haferflocken, Polenta und Cornflakes.

Sowohl in Farbe als auch im Geschmack unterscheidet es sich deutlich von unseren bisherigen Bieren. Hellgelbe Farbe, leicht aber trotzdem gschmackig, zarte Bitterkeit, spritzig – den Knall beim Öffnen der Flasche hat man sicher in ganz Stockerau gehört 😉

Wir sind begeistert! Und zwar nicht nur vom Bier sondern auch von unserem Brauerei-Logo. Die liebe Tanja war so nett und hat unseren grobpixeligen Entwurf in eine saubere skalierbare Grafik überarbeitet – vielen Dank!