Treber Cheddar Scones

Perfekter Snack zum Bier.

Die Zutaten:

  • 200 g glattes Mehl
  • 100 g gut ausgedrückter Treber
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • 1/4-1/2 TL Salz
  • 40 g kalte Butter
  • 120 g geriebener Cheddar
  • 130 g Buttermilch
  • 1 Ei
  • Chilipulver oder Kräuter

Mehl, Treber, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit dem Mixer (mit den Knethaken) so wie bei einem Mürbteig zerbröseln. Käse dazugeben.

Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Buttermilch und Ei in einer Schüssel verrühren und nur kurz mit den trockenen Zutaten vermischen bis sich alles verbunden hat.

Mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Blech setzen. 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Das Originalrezept gibt es hier.