Wir lieben unser trocken-herbes Pils einfach!
Bei der Austrian Beer Challenge 2023 hat es unser Brutal Bruce zwar ins Finale geschafft, dort dann aber keinen Stockerlplatz erreicht. Wir lieben ihn und finden ihn super, deshalb darf er auch heuer wieder bei der Staatsmeisterschaft antreten.
Am Rezept haben wir nur Kleinigkeiten verändert. Für mehr Hopfenaroma kommt die letzte Hopfengabe bei Flame-out dazu.
3600 g Pilsner Malz und 100 g Sauermalz werden bei 55 °C eingemaischt und rasten für 5 Minuten. Bei 63 °C wird für 45 Minuten gerastet, bei 68 °C für 10 Minuten, bei 72 °C für 20 Minuten und bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 60 Minuten. 14 g Herkules Hopfen kommen zur Vorderwürze und 25 g Saazer bei Kochende dazu.
1 ml Amyloglucosidase und 2 Packungen rehydrierte Gozdawa W34/70 kommen nach dem Abkühlen auf 12 °C in den Gäreimer.
Punktlandung. Am Ende hatten wir die errechneten 20 Liter mit 11,1 °P.