Brautag #167: Cornora

Geburtstagsgeschenküberraschungsbier!

Heute haben wir unser oft gebrautes Cornora endlich wieder mal gebraut. Wir haben kleine Änderungen am Rezept vorgenommen: Maisch- und Kochzeit verkürzt, statt Polenta Maisflocken und andere Hopfensorten. Das Rezept haben wir auch etwas hochskaliert, weil wir eine schön große Menge an Bier wollen.

3500 g Pilsner, 700 g Weizenmalz, 700 g Maisflocken, 630 g Cara Pils und 150 g Haferflocken werden bei 67 °C eingemaischt und bleiben dort für 75 Minuten.

15 g Herkules kommen zur Vorderwürze und 20 g Tettnanger bei Kochende rein (Kochzeit 60 Minuten).

Wie immer ein schönes, helles Gelb. Die 27,5 Liter Würze mit 11,9 °P haben wir mit einer Packung LalBrew Nottingham Ale angestellt. Die Gärtemperatur ist 16 °C.

Der Gäreimer ist schon sehr voll und hat nur wenige Zentimeter Platz für die Kräusen. Bitte nicht übergehen! 😉