Brautag #128: Blueberry Double IPA

Klingt das geil oder klingt das geil?

Ein Blueberry Double IPA “Hello my Name is Sonja” haben wir schon mal gebraut, damals war es leider nicht sehr blue. Wir haben das Rezept ein bisschen verändert heute nochmal gebraut.

4000 g Pilsner Malz werden bei 65 °C eingemaischt und rasten dort für 60 Minuten, dann wird abgemaischt und der Rest der Schüttung bestehend aus 2500 g Pilsner Malz, 750 g Karamellmalz hell und 750 g Weizenmalz rastet auch wieder für 60 Minuten bei 65 °C. Bei 78 °C wird abgemaischt.

Die Kochzeit beträgt 60 Minuten. 40 g Amarillo kochen 60 Minuten, 30 g Amarillo für 30 Minuten und nochmal 30 g Amarillo kommen bei 80 °C in den Whirlpool.

Nach dem Abkühlen und abseihen hatten wir 18,5 Liter mit 17,6 °P im Eimer.

Beim wann und wieviele gefriergetrocknete Heidelbeeren haben wir lange überlegt und uns für diese Variante entschieden. 40 g gefriergetrocknetes Heidelbeerpulver direkt nach dem Abseihen.

Vergoren wird mit 2 Packungen LalBrew BRY-97 bei 20 °C.

Während der Hauptgärung wird dann noch mit 100 g Amarillo gestopft.