Brautag #118: Münchner Helles

Nach der dunklen Rosi ein Helles.

Wir haben uns ein Rezept aus dem Mashcampshop genommen und leicht verändert nachgebraut.

4300 Pilsner Malz  und 260 g Karamellmalz extrahell werden bei 50 °C eingemaischt und rasten für 1 Minute. Bei 63 °C wird für 30 Minuten, bei 72 °C für 20 Minuten gerastet, und bei 78 °C wird abgemaischt.

Die Kochzeit beträgt 75 Minuten. 25 g Tettnanger kochen 60 Minuten, 10 g Tettnanger für 15 Minuten und die restlichen 15 g Tettnanger kommen bei Kochende in den Topf.

Im Speidel Braumeister wird mit dem Doppelmantel und der Kühlspirale auf etwa 20 °C gekühlt und dann abgeseiht. 2 Packungen rehydrierte LalBrew Diamond Lager Hefe und die Würze wird mit der Kühlspirale und Eiswasser im Gäreimer auf 10 °C Gärtemperatur abgekühlt.