Sud #100: Hello my Name is Martin!

Ein neuer Versuch.

Dieses Double IPA haben wir schon mal gebraut und es hat uns sehr gut geschmeckt. Leider hatte es ein paar Schönheitsfehler. Zu wenig karbonisiert (bzw ist irgendwas bei der Flaschengärung schief gegangen) und einige Flaschen sind oxidiert.

Dieses Mal wirds besser – fix! 🙂

Die Schüttung: 6000 g Pilsner, 660 g Cara Pils, 660 g helles Weizenmalz, 660 g Haferflocken

Zuerst werden 4000 g Pilsner eingemaischt und rasten 60-70 (Jodprobe machen) Minuten bei 65 °C. Dann wird abgeläutert bis wieder 23 Liter im Speidel sind und alles gereinigt. Dann kommen die restlichen Malze bei 65 °C für 70 Minuten rein.

50 g Mosaic kommen zur Vorderwürze, 50 g Mosaic bei Kochende in den Topf. 150 g Mosaic werden später am Ende der Hauptgärung gestopft.

Tolle Farbe, toller Geruch.

Am Ende hatten wir 20 Liter mit 18,4 °P im Gäreimer, über die sich nun 2 Päckchen BRY-97 Hefe bei 20 °C hermachen darf.