Brautag #210: Cherry Bomb

Ein neuer Sud unseres Sauerkirsch-Saisons – dieses Mal ohne Rauchmalz.

Unser letztes Cherry Bomb hat uns sehr gut geschmeckt, trotzdem dachten wir, dass es auch ohne Raucharomen ganz gut schmecken könnte und haben das Rauchmalz dieses Mal weg gelassen. Den Engima Hopfen haben wir aufgrund von “Meine Güte wir haben wir noch soviel ungeöffneten Hopfen im Kühlschrank”-Gründen genommen.

4000 g Pilsner Malz und 400 g Weizenflocken werden bei 57 °C eingemaischt und rasten für 10 Minuten. Bei 65 °C wird für 60 Minuten gerastet und bei 78 °C wird abgemaischt.

Die Kochzeit beträgt 60 Minuten. 10 g Enigma Hopfen kommt zur Vorderwürze. 25 g Enigma Hopfen kommen bei 80 °C in den Whirlpool.

Am Ende hatten wir 20 Liter mit 12 °P. Vergoren wird mit einer Packung LalBrew Belle Saison Hefe bei 20 °C. Der Brewfather rechnet für die Kirschen auch noch etwas Zucker und meint es sind dann 13,9 °P.

Die Früchtemenge haben wir auch erhöht. Nach dem Abseihen haben wir noch 8 x 350 g Bio natura Weichseln dazugegeben.

Wir sind gespannt!