Brautag #194: Brut Polaris

Ein superschlankes “Gletschereisbonbon”.

Wir lieben Brut IPAs und mit dem Polaris Hopfen und seinen besonderen Aromen hoffen wir auf ein sehr geiles Brut IPA!

Eingemaischt werden 3600 g Pilsner Malz extra hell und 1000 g Reisflocken bei 64 °C und rasten dort für 60 Minuten.

Insgesamt kommen 200 g Polaris in das Bier. 25 g Polaris kommen 10 Minuten vor Kochende (Kochzeit 60 Minuten) rein.

Nach dem Abkühlen und Abseihen kommt 1 ml Amyloglucosidase dazu. Vergoren wird mit 1 Packung LalBrew BRY-97 bei 20 °C.

Am Ende hatten wir 23 Liter mit 12,5 °P. 

Die restlichen 175 g Polaris Hopfen werden wir in 3 Portionen stopfen. Dazu verwenden wir unsere Gewürz-/Tee-Eier, sodass wir alle 2 Tage den alten Hopfen entfernen und neuen Hopfen in den Gäreimer hängen können.