Homebrewersclash Sieger 2022!
Wir haben heute unseren Little Joe nochmal gebraut. Der Sud wird geteilt und mit zwei unterschiedlichen Saison-Hefen vergärt. Am Rezept haben wir sonst nichts verändert.
2400 g Pilsner Malz, 450 g Weizenmalz, 450 g Weizenflocken, 200 g Roggenmalz, 450 g Haferflocken und 200 g Melanoidinmalz werden bei 57 °C eingemaischt und rasten für 10 Minuten. Bei 65 °C wird für 60 Minuten gerastet und bei 78 °C wird abgemaischt.
Gekocht wird für 60 Minuten. Gehopft wird mit 65 g Mosaic 5 Minuten vor Kochende.
40 g rosa Pfeffer und 40 g Paradieskörner werden gemörsert und kommen bei 80 °C in den Whirlpool. Sehr, sehr geiler Geruch!
Am Ende hatten wir 19,5 Liter mit 11,1 °P im Gäreimer.
Der Sud wird in 2 Eimer aufgeteilt und mit je einer halben Packung Mangrove Jack’s M29 French Saison und LalBrew Belle Saison vergoren.
Den Sud mit der French Saison Hefe vergären wir bei 26 °C und die Belle Saison bei 20 °C in den beiden Gärkühlschränken.
Wir sind schon gespannt, wie unterschiedlich sich die beiden Biere entwickeln werden.