Brautag #108: American Pale Ale

American Pale Ale mit Cascade Hopfen.

Das Sierra Nevada Pale Ale trinken wir recht gerne und dankenswerterweise stellt die Brauerei das Rezept in ihrem Blog zur Verfügung.

4900 g Pale Ale Malz und 400 g Karamellmalz dunkel werden bei 68 °C eingemaischt und rasten dort für 60 Minuten. Bei 78 °C wird für 5 Minuten gerastet und dann abgemaischt.

Die Kochzeit beträgt 90 Minuten und der Cascade Hopfen kommt in 4 Gaben dazu: 10 g für 90 Minuten, 14 g für 60 Minuten, 38 g für 30 Minuten und 38 g bei Kochende.

Nach dem Abkühlen und Abseihen hatten wir 22 Liter mit 14 °P im Gäreimer. Vergoren wird mit der LalBrew BRY-97 bei 20 °C.

Ein einfaches und schnell gemachtes Bier. Hoffentlich wird es ähnlich gut wie das Original.